Les Chevaliers d'Orléans en finale nationale D3

05/06/2023

Les seniors ont décroché hier leur place en finale nationale de troisième division en battant les Homies de Rosny-sous-Bois, au terme d'un match riche en émotions ! Notre attaque ouvre le score dans le deuxième quart-temps, mais un long punt des Homies et la très mauvaise "field position" qui s'en suit permet aux locaux de provoquer un safety sur le drive suivant, en plaquant notre coureur dans notre propre zone d'embut. Avantage Chevaliers 6-2 à la mi-temps. L'ascenceur émotionnel s'emballe dans le quatrième quart-temps : malgré une défense orléanaise solide, les locaux profitent d'une pénalité sur leur coup de pied de dégagement, qui leur redonne une série offensive aux portes de notre end zone. Les Homies profitent de l'occasion pour reprendre l'avantage à l'aide de leur puissant jeu au sol. Homies 9 - 6 Chevaliers L'issue du match sera scellée par un gros effort collectif : un fumble provoqué par notre défense rend la balle à l'attaque, qui trouve enfin son rythme à la course et conclue son drive par un touchdown. Homies 9 - 12 Chevaliers Avec moins de 2 minutes restantes à jouer, notre défense brille une dernière fois et stoppe la remontée des Homies pour délivrer l'équipe de ce suspense et nous offrir la victoire.

Les seniors se déplaceront donc dans 2 semaines chez le Minotaure de Strasbourg pour disputer la finale nationale D3, et peut-être remporter le troisième titre de l'histoire du club (1990, 2010). Merci aux Homies pour l'accueil et bravo pour cette très belle première saison en D3. Et surtout un GROS GROS MERCI à notre clique d'ultras qui a mis le feu sur notre sideline hier après-midi !